请点击右上角 选择“浏览器打开”
通过重庆市政府客户端 立即查看
双晒!南川的诗和远方,需要你的欣赏和鼓励!
03-25 11:31 浏览量  7113

听广播

南川有哪些好风景好耍事?

又有哪些精彩的历史文化故事?

全市区县“晒文化·晒风景”

大型文旅推介活动3月28日(下周四)

将隆重推介南川

3月到8月

在南川寻找诗和远方!

南川主题日推介活动将深度挖掘南川的历史文化资源,充分展示金佛山自然风光、民俗风情、特色风物、人文风韵之美。

推介活动将采取拍视频、讲故事等方式,宣传推介金佛山 福南川的形象特色和文化旅游精品,唱响“山水之城·美丽之地”,让八方游客在重庆“行千里·致广大”。


丁书记当“导游”

讲述精彩故事 推介奇美风光

南川旅游资源得天独厚、自然和人文景观异彩纷呈。在全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动中,区委书记丁中平将化身“导游”和“代言人”,在8分钟具有故事性、国际范、时尚潮、唯美风的电视短片中,现场讲述南川精彩历史文化故事,推介以金佛山为主的奇美的自然风光,引领观众领略深厚的历史文化积淀、体验精彩的人文风情、畅游美丽的风景风光。


首播时间

“书记晒文旅”

将于3月28日周四21:15

在重庆卫视

《书记晒文旅》专栏首播


区县故事荟

深度挖掘文化旅游资源

金佛山是天下第一喀斯特桌山、地球基因库、中华药库,有着金佛山五绝等繁多的珍稀植物,尹子祠、龙岩城、中医药、生态等文化宝藏,如何挖掘“深闺”好景?

作为文旅推介活动的一大重要环节,“区县故事荟”专题报道将深度挖掘南川文化旅游资源,精心撰写故事美文,精心遴选精彩图片,探寻和述说最“南川”的优秀历史文化故事、风土人情故事、自然风景故事。


首刊时间

精彩的区县故事

将于3月28日周四

在重庆日报要闻版首刊


让读者在字里行间

一起赏阅南川

最经典的人文风情画面

和文化旅游故事

炫彩60秒

一览金佛山的绚丽风光

还记得刷爆屏的山王坪春秋同框、马嘴云瀑吗?这次的南川的推介大片绝对是精彩中的精彩,小编斗胆放点花絮。

奇幻的自然美景、磅礴的云海瀑布,观众看到一个神奇的南川,令不少外地朋友乃至国际友人感叹美轮美奂。

没看够的话,这次接着看。在本次“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动中,南川将在“炫彩60秒”用60秒的微视频浓缩金佛山自然风光、人文风韵精华。


首播时间

该微视频专题

将于3月28日周四18:30

在重庆卫视《重庆新闻联播》片尾首播

同时,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动为了全方位展示南川,将在“新重庆”“上游新闻”“第一眼”客户端与“重庆发布”微信公众号开设活动专题,并开通网上投票专区,邀请市民、游客为南川自然风光、民俗风情、人文风韵点赞。

责任编辑:南川管理员
热点推荐