请点击右上角 选择“浏览器打开”
通过重庆市政府客户端 立即查看
南川特色美食登上《魅力中国城》舞台受热捧
09-26 12:22 浏览量  1607

听广播

南川区新华酒店厨师长 赵亮 。

“其实我没有上台,但我烹饪的方竹笋和药羊有幸登上了《魅力中国城》第二季第二轮竞演的舞台”,南川区新华酒店厨师长赵亮手捧南川方竹笋激动的说着。赵亮此次制作的南川美食在《魅力中国城》舞台上得到了现场嘉宾的一致好评。

据悉,南川方竹笋生长在海拔1200米至2000米的金佛山区,形呈四方,有棱有角,其笋不发于春而茂于秋,是吸大自然之灵气生长而成的稀有之物,以其独特的鲜、香、嫩、脆品质享誉全球,被喻为“竹笋之冠”“笋中之王”。它含有多种微量元素和维生素,质嫩肉厚,色美味鲜,新鲜炭烧的方竹笋原汁原味,一端上舞台就被现场嘉宾“一抢而空”。

而比起方竹笋,知道药羊的人还不多,这也是南川不可多得的一道美食,在现场也征服了嘉宾的味蕾。药羊,相传始于明朝,但传至南川是在近五百年前。近年来南川区有很多民间艺人致力于传统文化底蕴的挖掘和传承,才让南川药羊得以延续至今。经过研究,结合最新的《药食同源食品目录》,南川区在传统药羊用药的基础上加以整合、改良,结合现代人的体质和饮食习惯,保留了传统药羊的精髓,精细了用药比例,升华了药效。

南川人烹调喜欢新鲜和创新,南川厨师们以此为突破口,用心钻研金佛山食材的烹调方法,感恩大山的馈赠,用南川味道擦亮金佛山“金”字招牌。


责任编辑:南川管理员
热点推荐