请点击右上角 选择“浏览器打开”
通过重庆市政府客户端 立即查看
第二届“南川味道”美食擂台赛开赛 游客品味舌尖上的中秋
09-26 12:13 浏览量  1400

听广播

刚刚过去的中秋小长假,除了和家人朋友外出赏美景,品尝美食自然也少不了。9月22号,我区第二届“南川味道”美食擂台赛就在金佛山西坡天星小镇开赛,一道道精心烹制的特色美食,让游客们在欣赏美景的同时也大饱了口福。

在首先进行的方竹笋创新菜比赛中,参赛厨师纷纷拿出了看家本领,煎炒烹炸齐上阵。不同于一般竹笋, 方竹笋是秋天采摘,最大的特点就是鲜,所以大家都想法设法在“鲜”字上做起了文章。

方竹笋的清香和海鲜的鲜,融入在一起,是绝配,还有加上我们特制熬制的高汤,突出的一个字就是鲜味。转眼间,方竹笋一锅鲜、老坛方笋鱼等一道道创意菜就新鲜出炉,方竹笋与各种食材的混搭,让游客们大呼过瘾,也让大家感受到了别样的节日味道。

经过专业评审和现场幸运观众的评选,最终,竹笋献宝、方竹吊锅鱼等五道菜获评金佛山方竹笋创新菜。当天的比赛还评选出了南川名小吃、南川名记忆小吃和南川名菜各十名,以及金佛山方竹笋团圆宴六名。

责任编辑:南川管理员
热点推荐