请点击右上角 选择“浏览器打开”
通过重庆市政府客户端 立即查看
来南川,这里有专属你的夏季“园”游记
今日南川 07-24 14:31 浏览量  1280

听广播



NEWS


夏日炎炎,

想寻个避暑胜地却挠破脑袋,

河北的避暑山庄、苏州的拙政园,

太远;

贵州梵净山、成都青城山,

太累;

躲在家里吹空调,

太无聊……


那么,你不妨走进南川的“园”,

寻一场凉爽的夏日之旅。



02


夏天里的“园”游记


花园:赴一场浪漫之约


驾驶着汽车奔驰在渝湘高速之上,从重庆主城到“十二金钗”大观园只需40分钟的车程,便能纵享温差6℃的清凉之感。从渝湘高速大观下道,再根据路牌行驶4公里便能到达“十二金钗”大观园之步步生莲荷花园。




驻足荷花园,凉风送爽,荷花亭亭而立,淡雅清新的荷花香扑鼻而来,沁人肺腑。迈开步子走进荷花园中,近处,一朵朵盛放的荷花,映衬在绿油油的荷叶上,仿佛荷花仙子翩翩起舞。远处,一簇簇含苞待放的花骨朵,好像一位害羞的少女。再细看,个个莲蓬像用宝石镶嵌而成的小鼓,为荷花姑娘们演奏起夏日里最动听的乐章。


你以为感受完荷花园的凉爽,就结束这次旅行了么?别急,浪漫温婉的玫瑰仙子正向你发出邀请。




距离荷花园不到7公里的玫瑰园里,在夕阳映衬下,浪漫而艳丽,伴随着夏日傍晚的凉爽,牵上心爱的她漫步在500余亩的玫瑰园中,将是你一生独特的记忆。园内有加利亚、卡罗拉、大马士等500种玫瑰品种,成千上万朵玫瑰花竞相开放。一旁60米长的“玫瑰长廊”,铁艺钢架搭建起拱形门,玫瑰的枝藤缠绕在架子上,叶子挨挨挤挤,一朵朵粉色、白色的花争奇斗艳,让人流连忘返。




“十二金钗”大观园里总有你意想不到的惊喜,香草园的仙境、玫瑰园的浪漫、荷花园的多姿……都将给你一番别样的“消暑”体验。


乐园:寻一个刺激之地


如果你不喜欢静静地赏花游玩,那么你可以走进距离南川城区不到4公里的慢谷花园,这里有丛林飞跃的刺激体验。为什么“消暑”之旅会推荐一个“乐园”之地?慢谷花园平均海拔800米,森林覆盖率80%,地处深丘溪谷,绿树成荫、竹林凝翠,这里夏无酷暑,冬无严寒,四季分明、气候宜人,是紧邻南川城区的世外桃源。




风吹树梢、光照林间。园内利用林间树木的空隙,搭建起风格迥异的关卡,设置难易程度不同、刺激强度不等的树上探险活动,秋千桥、横木桥、单绳桥、空中栈道、沙袋阵……让我感受原汁原味的丛林穿越,丛林冒险让每一个爬上树梢的人,展现勇敢和机制,脱离喧闹的城市尽情体验树上探险。


当我还沉浸于“森林”的凉爽之中,一声“丛林飞跃谁来体验?”的吆喝传来,我便穿上了丛林飞跃的“装备”,我们6人一组,选择了难度系数较小的B线路,第一关七彩音符考验起我们的平衡,在空中用圆形木头搭起桥梁,每跨出一步都捏了一把汗。




紧张的体验过后,我们响彻云霄的尖叫声释放在山间,套上滑轮的装备,张开双臂,顺着索道滑下,将身体完全抛向空中,彻底释放自己。那一刻,蓝天白云在头顶,风从耳边呼啸而过,森林中的凉爽充盈着全身,已经忘却这是最难熬的夏日。


夏日里的慢谷花园不但能体验丛林飞跃,还能划着船漂于湖上,又或是三五好友在林中扎起一顶顶“消暑”的帐篷,体验难得的清凉。


学园:享一场研学之旅


旅行是一本书,带你慢慢品味;旅行是一次学习,充实着无限的知识……享受完“花园”的浪漫,体验完“乐园”的刺激,金佛山世界昆虫博物馆正等夏日的金佛山如同一个天然空调,平均气温20℃左右,在炎炎夏日也能体验如春般的清凉。


走进金佛山世界昆虫博物馆,你就远离了炎热的城市,静下心来品读这本关于昆虫界的“十万个为什么”“蜂窝是怎么形成的?”“三叶虫是什么?”“哪些是昆虫的近亲?”“鸟翼蝶名字的由来。”“昆虫演义”……这些问题你都将在博物馆里一一得到解答。




在昆虫博物区里,讲述着昆虫的起源、昆虫化石的形成,以及昆虫是怎样在激烈的生存竞争中存留下来,并生生不息,繁衍至今,成为生物界中最兴盛的大家族;在蝴蝶博物区里,仿佛走进奇幻般的仙境,粉蝶、凤蝶、闪蝶……色彩艳丽、形态各异的标本全都是这里的主角,在这个区域里你将看到40多个国家的5000余个昆虫。


金佛山世界昆虫博物馆是中国第一家私立昆虫博物馆,拥有展览、收藏、科研三大功能,同时也是融知识性、趣味性、观赏性一体的昆虫知识科普平台和自然生态旅游景点。


看到这里,你是否心动?那赶快带上行囊,来到夏日的南川,享一场游“园”之旅吧!

本条内容:南川日报社全媒体见习记者聂灵灵、任前蔚





责任编辑:重庆市政府管理员